Gemeinde im Netz
Bis Sonntag, 1. Dezember 2019 - 13:00
Aufrufe : 104

Schulung AK-Internet

Für Gemeinden ist ein professioneller Internetauftritt unerlässlich geworden, er ist jedoch mit technischen, personellen und finanziellen Herausforderungen verbunden. Mit diesem Seminar können diese Hürden überwunden werden.

Die Teilnehmenden lernen intensiv die Bedienung und Administration eines modernen Internetauftritts kennen, basierend auf dem weit verbreiteten und kostenlosen Redaktionssystem Joomlal. Neben der Administration werden die Durchführung von (Sicherheits-) Updates und nützliche Erweiterungen (Predigt-Manager, Kalender, Routenplaner, Newsletter-Funktion u. a.) vorgestellt. Konzeptionelle Überlegungen zum Einsatz der Internetseite als „Werkzeug für die Gemeindearbeit” runden das Seminar ab.

Die Teilnehmenden benötigen keine besonderen Vorkenntnisse! Es wird mit eigens installierten Schulungsseiten gearbeitet, die auch nach dem Seminar zur Verfügung stehen. Das Seminar wird von mehreren Referenten des AK Internet betreut. Dadurch ist sowohl ein intensives Arbeiten als auch eine individuelle Betreuung gewährleistet.

Bitte einen eigenen Laptop mitbringen!

Termin: FR 29.11. (18:00 Uhr) - SO 01.12.2019 (13:00 Uhr)
Zielgruppe: Alle, die den Internetauftritt von Gemeinden/Werken gestalten oder es lernen wollen
Leitung: Team des Arbeitskreises Internet des Landesverbandes NRW
Kosten: DZ 150,-€ / EZ 160,-€
  Frühbucherpreis bis 30.09.2019: DZ 135,-€ / EZ 145,-€
Ort: Martin-Luther-King-Haus, Tagungs- und Freizeitenheim, Familienferienstätte e.V. Schmiedeberg
Anmeldung: läuft über das GJW.Sachsen über folgendes Formular:

Ort Schmiedeberg, Martin-Luther-King-Haus
Lutherplatz 24
Dippoldiswalde - Schmiedeberg
+49 3 50 52/21-00

Martin-Luther-King-Haus
Tagungs- und Freizeitenheim
Familienferienstätte e.V.

Schmiedeberg
Lutherplatz 24
01744 Dippoldiswalde

Telefon:  +49 3 50 52/21-00
Telefax:   +49 3 50 52/21-017

info@kingsquartier.de
www.kingsquartier.de

Überweisung
Fester Rabatt = 15,00€ pro Teilnehmer
Frühbucherrabatt:
Diese Option steht nur bis zum 30. September 2019 zur Verfügung, danach gilt der volle Kostensatz.
Stornierung:
Dies ist nur bis zum 31. Oktober möglich. Eine Gebühr von 20% behalten wir uns vor.
Anzahlung:
Bitte zahlen Sie innerhalb der nächsten 14 Tage ⅓ der Gesamtsumme auf unser angegebenes Konto ein. Erst danach ist Ihre Buchung vollständig.
Mehrere Personen anmelden:
Dazu klicken Sie bitte für jede zusätzliche Person auf die Schaltfläche 'Teilnehmer hinzufügen'.
Durch das Anklicken wird jeweils ein neuer Reiter erstellt in den die Daten für jeden weiteren Teilnehmer eingegeben werden können.
Frühbucherrabatt:
Stornierung:
Anzahlung:
Mehrere Personen anmelden:
------------------------------

Ich melde mich an ('Nein' zum Abmelden wählen):

Spenden wie zu Paulus' Zeiten

Erntedankspenden an das Bundesopfer ermöglichen viele Arbeiten, die allen Gemeinden zugutekommen. Schon Paulus warb um finanzielle Unterstützung und Solidarität unter den Gemeinden.

19.09.2019