Elternfrühstück in EFG Stollberg

Elternfrühstück 2019 2

Elternfrühstück

Medien zum Frühstück – Faszination Smartphone
Es sitzt beim Frühstück mit am Tisch, zieht auf dem Pausenhof die Aufmerksamkeit auf sich, ist Begleiter im Bus, bei Freunden und auf Reisen… das Smartphone.
Fast alle Kinder und Jugendlichen besitzen heutzutage ein eigenes Smartphone und verbringen vermeintlich jede freie Minute daran. Was macht sie so faszinierend, dass man kaum noch jemanden ohne eins antrifft? Womit beschäftigen sich Jugendliche und Kinder eigentlich den ganzen Tag, wenn sie auf den kleinen Bildschirm starren und ist das gefährlich?
Beim Elternfrühstück wollen wir genau auf diese Fragen eingehen und gemeinsam mit Euch ein bisschen in unseren Handys stöbern, um deren Gefahren und Potenziale kennenzulernen.

Schulung in Mittweida am 12.01.2019 von 9-12 Uhr:

Schulung in Stollberg am 16.02.2019 von 9-12 Uhr:

Schulung in Limbach-Oberfrohna am 16.03.2019 von 9-12 Uhr:

Ort Stollberg, EFG
Stollberg

Jeder ist ein wenig wie alle

Bei der Jahrestagung der Evangelisch-Freikirchlichen Kindertagesstätten (AGEF KITA) ging es um Vielfalt und wie man dieser Vielfalt wertschätzend begegnen kann..

Fortbildung im Anfangsdienst

Die Fortbildung im Anfangsdienst (FiA) in der vergangenen Woche beschäftigte sich mit der Frage, wie die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Gemeinde gestaltet und verändert werden kann. .

23.09.2020