Leitbild für die Landesverbandsleitung

I Selbstverständnis

1 Wir verstehen uns als Gremium des Landesverbandes Sachsen, das sich für dessen Gemeinden verantwortlich weiß. Nach unseren Möglichkeiten ermutigen, begleiten, ermahnen und fördern wir sie darin, ihrem Auftrag vor Ort und im Land zu entsprechen, lebendige Gemeinden zu sein.

2 Als Landesverbandsleitung haben wir die gesellschaftliche und geistliche Situation im Blick.
Wir verstehen uns als Impulsgeber für die Gemeinden, bestimmte Anliegen, Sichtweisen und Projekte als gemeinsam zu entdecken, entwickeln und umzusetzen

3 Wir verstehen uns als Teil des BEFG und multiplizieren seine Impulse und Angebote in seinem Namen in die Gemeinden hinein und umgekehrt.

II Auftrag

1 Wir möchten die Arbeit der Gemeindeleitungen stärken

2 Kontakt- und Beziehungspflege der Landesverbandsleitung zu den Gemeinden und untereinander

3 Überregional gewährleisten / verantworten / fördern wir Dienste der Gemeinden durch Arbeitszweige

4 Verwaltung des Landesverbandes (Ratstagung, Finanzen, Personal)

III Interne Philosophie

1 Die Arbeitsgrundlage der Landesverbandsleitung sind die Satzung und die Wahlordnung des Landesverbandes Sachsen.

2 In der Aufgabenverteilung orientieren wir uns an unseren verschiedenen Gaben.

3 Wir wollen in der Landesverbandsleitung ein gutes Team sein, indem wir

• gegenseitige Offenheit lernen und leben,
  • transparente Kommunikation pflegen,
  • einmütige Entscheidungen treffen, vertreten und kommunizieren.

Von Lebensgeschichten, wie nur Jesus sie schreiben kann

Im November veranstaltete der österreichische Baptistenbund in Wien seine jährliche Missionskonferenz. Es war ein buntes Fest, wie Pastor Dietrich Fischer-Dörl in seinem persönlichen Bericht zeigt..

07.12.2017

Neu: Akademie im Gespräch

Die neue Reihe Akademie im Gespräch startet mit dem Thema: Die "Islam-Debatte".

07.12.2017