Schulung AK-Internet

Für Gemeinden ist ein professioneller Internetauftritt unerlässlich geworden, er ist jedoch mit technischen, personellen und finanziellen Herausforderungen verbunden. Mit diesem Seminar können diese Hürden überwunden werden.

Die Teilnehmenden lernen intensiv die Bedienung und Administration eines modernen Internetauftritts kennen, basierend auf dem weit verbreiteten und kostenlosen Redaktionssystem Joomla. Neben der Administration werden die Durchführung von (Sicherheits-) Updates und nützliche Erweiterungen (Predigt-Manager, Kalender, Routenplaner, Newsletter-Funktion u. a.) vorgestellt. Konzeptionelle Überlegungen zum Einsatz der Internetseite als „Werkzeug für die Gemeindearbeit” runden das Seminar ab.

Die Teilnehmenden benötigen keine besonderen Vorkenntnisse! Es wird mit eigens installierten Schulungsseiten gearbeitet, die auch nach dem Seminar zur Verfügung stehen. Das Seminar wird von mehreren Referenten des AK Internet betreut. Dadurch ist sowohl ein intensives Arbeiten als auch eine individuelle Betreuung gewährleistet.

Bitte einen eigenen Laptop mitbringen!

Termin: FR 29.11. (18:00 Uhr) - SO 01.12.2019 (13:00 Uhr)
Zielgruppe: Alle, die den Internetauftritt von Gemeinden/Werken gestalten oder es lernen wollen
Leitung: Team des Arbeitskreises Internet des Landesverbandes NRW
Kosten: DZ 150,-€ / EZ 160,-€
  Frühbucherpreis bis 30.09.2019: DZ 135,-€ / EZ 145,-€
Ort: Martin-Luther-King-Haus, Tagungs- und Freizeitenheim, Familienferienstätte e.V. Schmiedeberg
Anmeldung: läuft über das GJW.Sachsen über folgendes Formular:

Front Flyer02

Back Flyer02

Ein folgenreicher Traum

Omid Homayouni ist seit 2016 Referent für Integration und Migration im Landesverband Nordwestdeutschland. Jetzt wurde er in der EFG Delmenhorst ordiniert.

15.10.2019

Treffen der europäischen Baptisten

Das EBF Council, die Ratstagung der Europäischen Baptistischen Föderation, fand vom 25. bis 28. ...

07.10.2019