Herzlich Willkommen bei uns in Sachsen

Vielen Dank, dass Sie diese Seite aufsuchen und wir uns Ihnen vorstellen können! Unser Landesverband ist eine Vernetzung von insgesamt 27 Gemeinden (Baptisten- und Elim-Gemeinden). Dazu kommt noch ein Gemeindegründungsprojekt in Klinga bei Leipzig. Und wir haben eine Jugendorganisation – unser GJW.Sachsen.

Diese Internetseite bietet Ihnen die Möglichkeit, sich über unsere Gemeinden zu informieren, dadurch mehr über unseren Glauben zu erfahren und mit uns in Kontakt zu kommen.

Hier finden Sie Informationen/Einladungen zu Veranstaltungen sowie geistliche Impulse zum Nachdenken und Auftanken.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern!

Leiter des Landesverbandes Sachsen

Schulung AK-Internet

Für Gemeinden ist ein professioneller Internetauftritt unerlässlich geworden, er ist jedoch mit technischen, personellen und finanziellen Herausforderungen verbunden. Mit diesem Seminar können diese Hürden überwunden werden.

Die Teilnehmenden lernen intensiv die Bedienung und Administration eines modernen Internetauftritts kennen, basierend auf dem weit verbreiteten und kostenlosen Redaktionssystem Joomla. Neben der Administration werden die Durchführung von (Sicherheits-) Updates und nützliche Erweiterungen (Predigt-Manager, Kalender, Routenplaner, Newsletter-Funktion u. a.) vorgestellt. Konzeptionelle Überlegungen zum Einsatz der Internetseite als „Werkzeug für die Gemeindearbeit” runden das Seminar ab.

Die Teilnehmenden benötigen keine besonderen Vorkenntnisse! Es wird mit eigens installierten Schulungsseiten gearbeitet, die auch nach dem Seminar zur Verfügung stehen. Das Seminar wird von mehreren Referenten des AK Internet betreut. Dadurch ist sowohl ein intensives Arbeiten als auch eine individuelle Betreuung gewährleistet.

Bitte einen eigenen Laptop mitbringen!

Termin: FR 29.11. (18:00 Uhr) - SO 01.12.2019 (13:00 Uhr)
Zielgruppe: Alle, die den Internetauftritt von Gemeinden/Werken gestalten oder es lernen wollen
Leitung: Team des Arbeitskreises Internet des Landesverbandes NRW
Kosten: DZ 150,-€ / EZ 160,-€
  Frühbucherpreis bis 30.09.2019: DZ 135,-€ / EZ 145,-€
Ort: Martin-Luther-King-Haus, Tagungs- und Freizeitenheim, Familienferienstätte e.V. Schmiedeberg
Anmeldung: läuft über das GJW.Sachsen über folgendes Formular:

Front Flyer02

Back Flyer02

Spenden wie zu Paulus' Zeiten

Erntedankspenden an das Bundesopfer ermöglichen viele Arbeiten, die allen Gemeinden zugutekommen. Schon Paulus warb um finanzielle Unterstützung und Solidarität unter den Gemeinden.

19.09.2019